Смерш  trash nu metal
Связь по ICQ:
 209468838
 236972570


Rambler's Top100
понедельник, 01 мая 2017 г., 1:29

Секреты гитарного звука / Педаль громкости

Педаль громкости

Педаль громкости (volume pedal), пожалуй, самое простое из всех устройств, не требующее даже источника питания. Она состоит из корпуса с педалью, которая при помощи зубчатой передачи связана с осью потенциометра (рис 11.37,11.3В). Требуется такое устройство для оперативного контроля громкости звука. Дело в том, что при одновременном использовании нескольких эффектовых устройств громкость при разных комбинациях включенных эффектов может меняться, и в этом случае педаль громкости придет на помощь. Кроме того, при ее использовании можно формировать "мягкую" атаку, делать быстрое и в то же время плавное затухание звука и тому подобные трюки. Незаменима педаль и при переходе с аккомпанирующей игры на соло, когда надо резко поднять громкость исполнения. Поэтому даже во многих гитарных процессорах п синтезаторах предусмотрен разъем для подключения этого устройства. Существуют также модели, совмещающие в себе педаль громкости и еще какой-либо эффект.

Многие педали снабжаются дополнительным регулятором, который позволяет устанавливать диапазон изменения громкости -от полной громкости до полной тишины или от полной громкости до какого-либо определенного значения. Это дает большую гибкость в их использовании.

Кстати, такую педаль можно использовать не только для регулировки уровня громкости. При установке перед овердрайвом или дисторшном ею можно изменять степень усиления сигнала, то есть педаль выступит в роли регулятора Gain. Почему? Об этом нетрудно догадаться, если в этой главе был внимательно прочитан принцип действия эффектов овердрайв и дисторшн.

.

© 2006 - 2008 Официальный сайт группы "Смерш". Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на cmersh.net обязательна!