Смерш  trash nu metal
Связь по ICQ:
 209468838
 236972570
На сайте https://myzuka.fm/Album/543893/Sektor-Gaza-Kolhoznii-Pank-Pereizdanie-1991 Сектор газа.


Rambler's Top100
воскресенье, 30 апреля 2017 г., 21:49

пресса о группе Смерш / "Молотняк-2004", "Смерш" в качестве участника

Молотняк-2004

«То, что вы прочитаете ниже, - всего лишь
моя субъективная точка зрения.
Но она заслуживает определённого внимания,
так как это - «взгляд изнутри»,
взгляд музыканта, участника прошлогоднего
фестиваля «Молотняк».
Киселёв Павел aka Кисель.

Демпфер
Они начинали фестиваль. Им было труднее всего. Качали публику как могли. Пытались общаться с залом – получилось как-то не очень. Музыкальный стиль отследить довольно сложно: каждая песня была сама по себе. Реально порадовал бас-гитарист «Демпфера» - он колбасился за всех участников.
Оценка: пять.

Радиация
Настоящий шедевр говнорока. Название запоминается намертво, так как повторяется в каждом вокально-инструментальном опусе. От каждой песни ностальгически веет группой «Сектор Газа», было смешно, однако таланта стебаться, как у Юры Хоя, вокалисту «Радиации» определённо не хватает..
Оценка: три.

JUMA
У группы есть все энергетика, определённая сыгранность, современное звучание. Они хорошо смотрелись на сцене. Не хватило одного: внятности. Песни состоят из такого дикого количества кусков, зачастую между собой несогласованных, что понять, где кончилась одна песня, а где началась вторая, было трудно.
Оценка: семь.

Чертополох
Вполне заслуженно получившая аплодисменты зрителей группа из серии «для тех, кто верит, что времена фенек, длинного хаера и бесконечных дорог ещё не прошли». Полуакустическое звучание, гармонь, перкуссия – и в результате приятная и комфортная для прослушивания музыка. Без лишних претензий на уникальность и новизну. Под такую и танцы потанцевать и стакан налить не противно.
Оценка: девять.

New Story
Одна из групп, которые изначально никак не могут определиться, что играть: весёлую музыку или сопливую? Панк-рок или брит-поп? Материться или нет? И как петь? И кому? Песни все разные. Темы – вечные: а) «всё в поряде!» и б) «всё тухло!!! (кстати, не резануть ли вены?)»
Oценка: шесть.

Moлоко-86
Первое и окончательное впечатление - весьма мощная команда.. Песни чёткие, мясистые, правильные. Вокалист – молодой паренёк, совсем не зверской наружности - рычал как надо, «петуха» не давал и выкладывался по-полной. В заключении хочется вспомнить чужие слова: «…Вот та молодая шпана, что сотрёт нас с лица земли».
Оценка: девять.

Creep Show
Симпатичная девушка-вокалистка, симпатичная музыка и песни. Не матерились, не эпатировали публику нижним бельём и алкогольной невменяемостью (как это у нас в городе обычно бывает), а просто без всякой лажи взяли да и прокачали зал. Ну, прям The Cranberries – ни дать, ни взять! Жаль что пока явно не хватает «своего лица» но все впереди…
Итак, оценка: девять.

Ноль эмоций
Сразу хочу сказать – группа хорошая. Выступает уже давно, хотя частыми концертами не балует. Год от года растёт в творческом плане. В общем, развивается правильно.Из прочего стоит отметить трогательный и красивый вокал лидера группы, хорошую игру музыкантов и исполнение песни группы PAIN «Shut your mouth».
Оценка: десять.

HASH
Панко-гранж в духе музыкального минимализма. Минимум мелодики, разнообразия в текстах и аранжировках песен, минимум умения играть и держаться на сцене. Участвуют в «Молотняке» уже второй раз, но изменений в творчестве группы не произошло.
Оценка: пять.

LOST
Говнорок, как это известно, бывает двух видов: обычный и тяжёлый. Так вот, группа «LOST» – это тяжёлый говнорок. Вообще, странное дело: как, имея в команде двух неплохих гитаристов и довольно приличного барабанщика, можно играть (а главное петь) такой shit?!! В общем, судя по реакции публики, команда не покатила.
Оценка: два.

Голгофа
Две гитары и барабаны – вот и вся группа «Голгофа». Играли что-то брутально-металльное, но совершенно невнятное. Как это не печально, но генерация металлистов в Туле определённо вырождается.
Оценка: два.

Аркона
Корифеи тульского «русского народного металла».У группы много друзей, которые хлопали, топали, свистели. Оригинальностью не пахнет, но «такая музыка тоже кому то нравится» (из услышенного).
Оценка: семь.

Новый одеон
Bыступали…впечатлений не оставили…
Оценка: три

Scrooge
Молодой и нигде не засветившийся коллектив. Музыка живая, гитарная, весёлая, правильно – т.е. панк-рок. Слегка похожа на ранний НАИВ, но это мелочи. Публика принимала группу очень хорошо.
Оценка: восемь.

Демонтаж
Группа (насколько мне известно) существует уже полтора года. Играет что-то с приставкой «хард». Выступили на сцене конкретно и жёстко. Всё было хорошо, но не хватает «Демонтажу» узнаваемости: песни аранжированы неплохо, но запоминаются трудно. Нет конкретного хита.
Oценка: восемь.

Готический романс
Фолк-рок. Музыка группы новизной не блещет, но стоит отметить, что у вокалистки группы очень хорошие вокальные данные: девушка – профессионально учится петь. От коллектива прямо таки веет – честностью - это хорошо. Публика принимала группу очень тепло.
Оценка: семь.

Life
Молодые, но целеустремлённые играть пока не очень-то и умеют, да и музыкальный материальчик сыроват – вроде как BLUR из соседнего двора. Поют по очереди. Интересно будет посмотреть на эту группу через пару-тройку лет.
Оценка: шесть.

Панкреатит
Вместо заявленного панк-реатита, со сцены прозвучал типичный русский рок. Вокалист, кажется, принципиально не попадал в ноты. Но зато фэны - не имей сто рублей, а имей сто друзей. А играть и петь надо всё-таки учиться.
Оценка: пять.

Армия грязи
Два вокалиста – лохматые парни в косухах – бодро распевали «в одну дуду» песни о том главном, за что всегда рубились Константин Кинчев и Юрий Шевчук. Ну, конечно с поправкой на поэтический дар. А музыка?.. Если так дальше пойдёт, то все с облегчением скажут не «рок-н-ролл мёртв» и панк тоже…
Оценка: четыре.

Graveshit
ОО-ооо-оо! Это смелые парни в масках, респираторах, лыжных очках, комбинезонах и майках Cannibal Corpse. Рёв и shit под хохот публики. Песни у группы короткие и ненадоедающие (от 0:05 до 2:00 минут), но информативные: «Глисты», «Менты», «Боярышник», «Сухарики с сатанизмом». Вот только ребята по ходу забыли, что данный муз.стиль требует дикого технического профессионализма и эпатажа.
Оценка: шесть.

За и против и ЭВО
Хочется написать про две группы одновременно, ибо, что писать про каждую в отдельности – ума не приложу. Обе группы совершают одинаковую ошибку. Почему же, чёрт возьми, в наш век супердоступной информации и свободы слова, люди не слушают Запад напрямую??? Так вот… Группа «За и против» завела публику качественнее, чем игравшая вслед за ней «Эво». И лирика у «За и против» была явно лучше. И играли они чуть-чуть лучше. Но только с каждой песней этих групп, людей в клубе (я уж не говорю «перед сценой») становилось всё меньше и меньше.
Оценка: шесть. Каждой группе.

«Голосовать надо против всех! … в крайнем случае – за Путина…»
Вокалист группы «RAVEN» о голосовании за лучшую группу на «МОЛОТняке»

Иллюзии Баха
Музыкантов в группе всего двое: вокалист и гитарист. Всё остальное делает фонограмма-минусовка. И, в общем-то, всё было бы довольно скучно (ребята почти не зажигали на сцене, стояли упрямо и смирно), если б не музыка. Такого в Туле лично я ещё не слышал! То ли «industrial», то ли «alternative», но до того прикольно, что трудно передать! Понятные (а главное очень запоминающиеся) тексты песен, интересные аранжировки, надрывный голос вокалиста – всё это создавало ощущение чего-то хорошо продуманного, пусть ещё и сыроватого в исполнении.
Оценка: девять.

Правила игры
Аааааа! Мэйнстрим!!! Дети MTV!!!! Но кто сегодня этим не грешит??! Группа без сомнения качественная, сыгранная, приятная во всех отношениях. Оживили публику, поколбасились, хотя аплодисменты вокалист откровенно выпрашивал после каждой песни. Дескать, «ну что ж вы не хлопаете?? Похлопайте же нам скорее!!» Вот, собственно, и всё.
Оценка: восемь.

RAVEN
Нельзя, конечно, сказать, что это «молодая» группа – засветились ребята уже давным-давно. Но состав, судя по всему, менялся. Да и музыка тоже. Теперь RAVEN играют разудалый «punk» с «grunge»-ем пополам (или наоборот). Песенки весёлые, преобладает фекально-бытовая тематика. Вокалист – исключительно харизматичная личность – отмачивал между песнями лихие приколы, чем веселил публику. Классно всё. По-панковски.
Оценка: восемь.


День восьмой. 13 мая 2004 г. Четверг. 20:30 Опять без эпиграфа (а что делать?!)

HORROR KRIPTOS
Вроде как металлисты. Пели страшные, но прилично аранжированные песенки. После четвёртой-пятой песни, на сцену вышел второй вокалист (видимо на подмогу). И дело пошло ещё лучше, даже немногочисленная публика оживилась. Однако творчеством своим музыканты баловать (или напрягать, кому как…) не стали. Спев ещё парочку песен, по-английски, не прощаясь, удалились со сцены. Нормальная группа.
Оценка: семь.

Ниже ноля
Гости из Киреевска. Все песни – на один мотив. Структура песен – абсолютно одинаковая. Отличны только тексты. Депрессивные, по-юношески трогательные, искренние, они заставляли сопереживать их герою. Так что можно сделать вывод, что основная ставка делается именно на лирику (в радио-НАШЕМ-формате, эта станция в Киреевске, видимо, хорошо ловится…) Своё выступление группа закончила пронзительно грустным «кавером» на песню группы Ленинград «Терминатор» - получилось как бы «Прощание Терминатора».
Оценка: шесть.

СМЕРШ
Группа играет что-то определённо металлическое. Вокалист – особь эпатажная и длинноволосая – вышел на сцену в чёрной водолазке с о-очень длинными рукавами и (кажется) в юбке того же цвета, что и водолазка. Своим видом он напоминал молодого попа или семинариста. Однако, из-под юбки «семинариста» явственно виднелись кеды. Публика подтянулась поближе к сцене. Слэма и угара не было – слушали (было заметно, что пришли друзья, и без того знавшие и слышавшие все песни группы). Мнения публики разделились: одни кричали «Зашибись!», другие – «Отстой!»
Оценка: семь.

День девятый. 20 мая 2004 г. Четверг. 20:30 «…всё хорошо, что хорошо кончается»
Народная мудрость

Кентавр
Гости из Новомосковска. Программку ребята подготовили совсем небольшую – песен шесть, две из которых – чужие (типа, «вы писали – мы сыграли»). Чёткого стиля у группы нет, и ей можно смело выступать на танцах, но есть одно «но»: несмотря на юный возраст, играют они просто замечательно! Не в пример многим тульским группам. Провинция – штука упрямая. Захотят – сделают всё как надо.
Оценка: восемь.

Идеал свободы
Ну что сказать? Панки, понимаешь! В «косухах», тельняшках, с ирокезами, говённым звуком и такой же манерой игры. Тексты песен – радикальные: неподчинение системе, обломы, подставы... В процессе выступления слегка расколбасили публику, однако обычного для панк-рок-концертов слэма не последовало: слушатели переминались с ноги на ногу, мотали головами и тыкали вверх «козой». Короче, полная разгрузка мозга. Вплоть до комы.
Оценка: три.

Южный парк То же самое, что и Идеал свободы, только мата побольше.
Оценка: три.

Distortion
Начать стоит с того, что пришедшая в клуб публика вовсю хлопала в ладоши и скандировала: «ДИС-ТОР-ШЕН!! ДИС-ТОР-ШЕН!!!» Страна знает своих героев… Поскандировать время было – настраивалась группа дольше, чем играла. Подключившись (стоит ли рассказывать, что клавиши вместе с клавишником так и остались вне игры?), вокалист группы как на «Поле чудес» передал приветы всем кого знал, а потом выдал: «Первая песня называется «Зачем?» (и действительно, зачем?!! – прим К.П.) Музыка <Васи Пупкина>, слова <Пети Гайкина>*» И запел. И спел. И потом добил всех кавер-версией песни «Поезд на Ленинград». Если всё это рок, то я – бабушка удава! Оценка: кол! Потому, что нельзя подключать клавиши телефонным проводом!!!
* <имена и фамилии поэта и композитора умышленно изменены>

Пульсар
Чем группа реально порадовала – так это весьма профессиональным исполнением и плотным, нелажовым звуком. Музыкальное направление – хард-рок. Поначалу ребята зажгли довольно жёсткими вещицами, а потом заиграли баллады. Красиво и правильно. Публика, уставшая от четырёх первых групп, искренне аплодировала. И – что немаловажно – слушала. И понимала.
Оценка: девять.

Киселёв Павел aka Кисель

оригинал статьи

© 2006 - 2008 Официальный сайт группы "Смерш". Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на cmersh.net обязательна!