Смерш  trash nu metal
Связь по ICQ:
 209468838
 236972570


Rambler's Top100
воскресенье, 30 апреля 2017 г., 21:49

пресса о группе Смерш / "Смерш" на ежегодном фестивале студенческих групп 25 января 2006 г.

День студента - ежегодный фестиваль студенческих рок-групп

25 января 2006

25 января в "Пионере" прошла вечеринка в честь Дня Студента. В связи со скидками студентов набился полон зал. Группы выступали исключительно имеющие в составе хотя бы одного действующего студента. Вели вечер Горох, вокалист Flangers и Кипер (кто такой, к сожалению, не знаю). Говорил в основном Горох. В зале иногда смеялись. Запомнилась фраза "Все наши студенты знают, что такое первокурсницы"!

Fuskультет из Щекино - группа с истинно студенческим названием открыла вечер. Сыграли средненький такой панк с простенькими текстами. Запомнилась песня про бэпэшки. Вокалист обладает противным голосом.

Destroy of Creation, также из Щёкино, также сыграли панк. Точнее, поп-панк. Отличились каверами "My heart will go one" Уитни Хьюстон, что-то из альбома "Americana" Offspring и ""Винни-пух" Flangers (кстати, заметив, что если бы не Flangers, их бы тут не было). Сыграли неплохо, только вокал явно не доставал до того уровня, на который ребята замахнулись. Хотелось бы, однако, заметить, что исполнение "Винни-Пуха" было осуществлено практически без вокальной лажни, чем так страдают сами Flangers.

Стикс. Отличались от остальных мощным основательным саундом. Композиции среднего темпа и достаточно большие по длительности - в результате многие отмечали монотонность звучания. На сцене зажигали вовсю, чем очень радовали зал.

Смерш смотрелись раскованнее, чем на прошлом концерте в Донском, и зал реагировал соответственно: посмотреть на них собралось гораздо больше народа, чем на Стикс. Звучали чётко. Порадовала положительная энергетика и обилие соло-партий, в которых некоторые уловили сходство с ранней Металликой.

После Смерша на сцену высыпала группа Мелькор - в группе 6 человек; седьмая - драм-машина. Смотрелись на сцене странно, на группу были непохожи: кто-то соблюдал блэкушный имидж: корпспейнт, шипы, кто-то - готический: накрашенные глаза, рюшечки-оборочки, а басист просто в темной одежде выглядел просто как человек с улицы. Звучали не менее странно, я бы оценила стиль как блэк-дум (или готический блэк) с претензией на атмосферность, но атмосферности не вышло, а получилось просто занудно. В группе присутствуют скрипачка и клавишница; непонятно, какую роль играла скрипка, потому что то же самое можно на клавишах сыграть. В музыке были интересные моменты, но их было очень мало, в основном звучали скучно - один и тот же риф... не меняя. Казалось, "их самих свое выступление не заводило, было неясно, зачем они на сцене. Можно полное говно сыграть, дико слажать и т.п., но если у тебя отдача идет энергии в зал - публика все равно оценит. Вот, например, Стикс - я такую музыку не люблю. Но ведь играли так, что я не мог не оценить. Энергетика была. а Мелькор... я стоял сбоку, ждал нашей очереди. Смотрел, как они себя ведут. Девочка просто стояла. Гитарист где то сзади прятался. Вокалист раскрашеный вяло махал рукой. Хотя может быть конечно все из-за того, что неполадки вначале были с барабанами. Все-таки это может сильно настрой сбить... Для такой музыки, как у них, нужен либо другой формат поведения на сцене - активное шоу, чтобы интересно было слушать однообразную музыку, либо арранжировку поменять" (Fish, Иллюзии Баха)

Иллюзии Баха вышли с ди-джеем Энерджайзером и соотвественно звучали немного по-новому. Иллюзии Баха выообще отличаются пристрастием к звуковым экспериментам, постоянно что-то меняют в песнях. Ди-джей развлекал публику скрэтчем, слушалось свежо и хотелось пуститься в пляс. "И самое главное - ни на кого не похожи!" После Иллюзий Баха народ как-то схлынул.

Пульсар порадовали глаз и ухо новым вокалистом, который очень экспрессивно себя вёл и внёс в привычный хард-рок нотки альтернативы. Пел... будем надеяться, что с каждым разом он будет петь всё лучше. Из группы ушел второй гитарист Владимир, это немного сказалось на плотности саунда. Инструментал "Жажда" прозвучал как-то некрасиво, но в остальном понравились.

Последними мы в этот вечер услышали группу Flangers. Начали играть обычную программу, но из-за позднего часа звучали как-то вяло. Flangers поддерживала большая часть оставшейся публики - у сцены снова стало густо. К сожалению, во время их выступления началась драка, и всех попросили из зала. Некоторые даже не успели понять, что же произошло. Так что выступления группы Фунчик Экс мы так и не увидели.

Лучшие за вечер: Иллюзии Баха.
Попробуйте поспорить!

Sympaty
28.01.2006

оригинал статьи

© 2006 - 2008 Официальный сайт группы "Смерш". Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на cmersh.net обязательна!