Смерш  trash nu metal
Связь по ICQ:
 209468838
 236972570


Rambler's Top100
воскресенье, 30 апреля 2017 г., 21:48

пресса о группе Смерш / Концерт группы "Смерш" в рок-клубе г. Щекино 25 февраля 2006 г.

"Вы панки?" - "Да-а-а!!!"
Смерш в щекинском рок-клубе

25 февраля 2006

На Дне Студента в "Пионере" один из организаторов щёкинского рок-клуба Мишок (а по совместительству и вокалист группы Fuckультет) приглашал тульские группы отыграть в Щёкино. Группа Смерш решила принять приглашение. И вот 25 февраля я отправилась с ними в Щёкино.

Первое, что меня поразило - это трепетное отношение организаторов щёкинского рок-клуба к музыкантам. Нас встретили на остановке, помогли донести инструменты, устроили в гримёрке, напоили сладким чаем с бутербродами с колбасой, дали почекиться примерно час, не отходили от нас целый вечер, заплатили за обратную дорогу и помогли погрузиться в такси. Такого отношения к музыкантам я еще не встречала.

Второе, что меня поразило - это место проведения концерта, точнее, сцена. В спортзале спортивного центра "МИР" находится настоящий боксёрский ринг, на этом ринге и играют группы. Выступление на ринге - такого я никогда не видела.

И третье, что меня поразило - это щёкинская публика.
Концерты в щёкинском рок-клубе проводятся раз в 2 недели, вход в рок-клуб стоит всего 20 рублей - отчего же не прийти и себя не показать? Поэтому в клубе можно встретить совершенно разномастную публику от мала до велика. Раскрашенная молодежь в майках с логотипами групп (в Туле это уже немодно, а в области считается клёвым), влюблённые парочки, местные музыканты, окрестные пенсионеры - все очень внимательно следили за происходящим на сцене (ой, на ринге!) Те, кто помоложе, от души слэмились подо всё, подо что можно было слэмиться, махали "козами" и лезли на канаты. Под тяжёлую альтернативу с некоторой примесью панк-рока дебютантов Infected Core щёкинцы слэмились оголтело, разогреваясь, под отточенный trash nu metal Смерша - более сосредоточенно, "Металлику давай!" (кстати, в конце они её получили).

Особенно живую реакцию вызывало всё, связанное с панком. Infected Core, очевидно, знали об этом и ввернули в выступление соответствующую фишку:
- Есть ли в зале панки?
- Да-а-а!!!
- Щас мы сыграем песню в стиле "панк".
- Ура-а-а!!! - и слэм в зале становился в два раза активнее.
Смерш тоже не промахнулись:
- Следующая наша песня немного похожа на панк...
И хотя в песне "Дорога к цели" от панк-рока был всего лишь один мотив, бьюсь об заклад, она запомнилась щёкинцам гораздо больше других.

В конце выступления музыкантам Смерша жали руки, благодарили за игру и приглашали ещё.
Публика, слэмящаяся почти подо всё, что громко играет, и при этом ценящая хорошую музыку - такое для меня тоже в новинку.

Резюме: щекинский рок-клуб приятно удивил, и не только тремя означенными выше вещами, но и неплохим качеством звука - каждый инструмент было слышно довольно разборчиво. Каждая группа поиграла всласть, а публика всласть послэмилась и наоралась; в общем, все остались довольны.

Sympaty
3.03.2006

оригинал статьи

© 2006 - 2008 Официальный сайт группы "Смерш". Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на cmersh.net обязательна!