Смерш  trash nu metal
Связь по ICQ:
 209468838
 236972570


Rambler's Top100
воскресенье, 30 апреля 2017 г., 21:49

пресса о группе Смерш / "Молотняк-2006" 18 мая 2006 г., "Смерш" в качестве гостя

Молотняк-2006 - шестой концерт фестиваля

Тула, 18 мая 2006

Вот и прошел первый день Молотняка, прошел и второй, третий прошел, прошел и четвёртый, да и пятый тоже прошел... Наступил шестой день из серии Молотняков.

Этот концерт Молотняка был необычен тем, что гостей фестиваля было больше, чем самих конкурсантов: из 3-х групп-участников прибыла только "Эйфория" из Донского, да напоследок выступил с одной песней Эгладор, однако их можно не считать, так как они выступили с полной программой на прошлом концерте из серии Молотняков 11 мая. Гостей фестиваля было 2 - "Смерш" и "Grenade"; к слову, некоторые люди пришли на концерт только ради этих двух групп. Но обо всем по порядку.

"Эйфория" из п. Донской выступала первой. Сама группа существует всего полгода, однако участники коллектива уже набрали опыт, играя в других командах. Несмотря на молодость, "Эйфория" успела обзавестись очень неплохим материалом (в котором заметно наблюдалась преемственность группы Korn), и найти второго гитариста для плотности звука. Жесткая альтернатива с довольно провокационными текстами не смогла заставить малочисленную публику подойти к сцене - "Эйфории" хлопали, сидя на своих местах. Из минусов можно отметить некоторую несыгранность коллектива. Эйфория у музыкантов началась где-то на второй песне, до этого они стояли столбами.

Далее выступили гости фестиваля - группа "Смерш", которая участвовала в "Молотняке" в 2004 году, еще в первом составе, от которого впоследствии осталось всего 3 человека. "Смерш" отыграл, пожалуй, свою самую большую программу - 9 песен, причем отыграл отлично, показав великолепную сыгранность группы и отточенность игры, которую можно выработать только путем многочасовых тренировок. В программу были включены две кавер-версии - Revolution Is My Name "Pantera" и Fade to Black "Metallica". Последний кавер ввиду распространенности творчества Металлики среди широких слоёв населения России вызвал живой отклик в сердцах слушателей: из пустого зала сразу же образовались танцующие парочки и одинокие поклонники, машущие гривами и "козами". Стиль группы изначально определялся как heavy-trash, но постепенно группа склоняется к nu-metal, мешая отточенные трэшевые риффы с ассиметричными ритмическими рисунками.

"Гранж умер в 1994 году, но возродился в наше время в лице группы Grenade".
"Grenade" (в переводе - граната, снаряд) присутствовали также в качестве гостей, так как успели поучаствовать в фестивале не то в 2002, не то в 2003 году. Свой стиль характеризуют как гранж-альтернативу, и действительно, ребята сумели смешать традиционные сопорозно-гранжевые мелодии, вокал с надрывом, яркими эмоциями, необычными, немузыкальными звуками, присущими альтернативе. Несмотря на некоторую лажу в вокале (который в некоторых местах напомнил гр. "Placebo"), "Grenade" смотрелись очень достойно. Для участников группы важно не то, в каком стиле они играют - важно донести до слушателя энергетику, особое состояние духа. Думаю, с этим "Grenade" справились отлично.

"Эгладор" в этот вечер выступили совершенно неожиданно для себя. Они пришли на концерт всем составом, просто чтобы отдохнуть, но ввиду малочисленности выступающих коллективов их попросили сыграть. Музыканты групп "Смерш" и "Grenade" одолжили ">Эгладору" свои инструменты. Вокалистка группы Элхэ сказала, что сегодня они будут выступать без самого главного музыканта - "минусовки", поэтому они сыграют ту песню, которой это повредит меньше всего. "Эгладор" характеризует свой стиль как готику. Да, текст невеселый, однако если не прислушиваться к нему, песня сама по себе очень светлая и лиричная, это подчеркивается и сильным голосом Элхэ.

Вот на такой лирической ноте и закончился этот концерт. Финал конкурса молодых рок-исполнителей состоится 1 июня, список групп уже известен: SENSUS SILENTIUM, The bojarski, Happy 3 Friends, Slow Бег, Empty World, Бешеный Ландшафт, From This Day, EЯROR, Эгладор, Пасатижи.
На этот раз победителей будет несколько, призы будут достойными и, что главное, полезными:
Занявшая 1 место группа сможет бесплатно записать демо-альбом, приз за 2 место - репетиционная база на год, за 3 место - "разогрев" у одной из заезжих звёзд. Призом зрительских симпатий станет сайт от Flangers lab.

Итак, друзья, ждём финала!

Sympaty
22.05.06

оригинал статьи

© 2006 - 2008 Официальный сайт группы "Смерш". Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на cmersh.net обязательна!