Смерш  trash nu metal
Связь по ICQ:
 209468838
 236972570


Rambler's Top100
воскресенье, 30 апреля 2017 г., 21:49

пресса о группе Смерш / Фестиваль "Суровый октябрь" 20 октября 2007 г.

Фестиваль "Суровый октябрь" - 2007

20 октября 2007 г.

Тула, к/т "Спартак"

Первоначальный состав групп выглядел так: Soul scream, Hidden Time, Archona, Arvest.

При форс-мажорных обстоятельствах концерт перенесли с 19-го на 20-е октября, из-за этого одна группа (Soul scream) не смогла выступить. Вторая (Hidden Time) не смогла из-за болезни участника. Поэтому организаторам пришлось срочно искать еще 2 команды, и ими стали Смерш и Кагуар.

Начала концерт Настя Асфандиярова с истории - ровно 13 лет назад состоялся концерт металлических групп "Суровый Октябрь". Он прошел в кинотеатре "Октябрь" (сейчас там ночной клуб "Казанова") и собрал рекордное количество народа. И вот сегодня, в честь этого мероприятия, также пройдет "Суровый Октябрь".

Смерш. "Настоящие митолисты, даже медиаторы у них металлические!"

Тула не видела Смерш вот уже почти год. Ровно столько группа потратила на пертурбации с составом. Барабанщик Александр Васильев отдал предпочтение игре на басу в гранж-группе "Grenade", Смерш же стали искать нового. Кандидатов было много, но подходящего барабанщика группа так и не нашла. Решено было сделать минусовки с барабанами и басом, а вокалисту Алексею дать в руки лидер-гитару, так как его стихия - это все-таки не бас. Много воды с тех пор утекло, Алексей успел сломать ногу, пережить операцию и восстановиться, а минусовок собралось на маленькую концертную программу, и вот наконец Смерш на сцене.

Начали со своих песен (с двумя гитарами звук стал намного мяснее), закончили каверами. Народ потихоньку подтягивался и на Металлике (кавер на "Creeping Death") уже вовсю махал козами. Алексей подрос в плане мастерства - чего стоит его соло, сыгранное теппингом! Прозвучал кавер на Pantera - Алексей отбросил гитару и стал просто петь, и это было здорово! Последним парни сыграли кавер на Papa Roach "Between Angels And Insects". После объявления этой песни многие брезгливо покинули танцпол (еще бы, Papa Roach - это же рэп-металл-кор, да почти и не металл), зато вышла другая публика, и снова стало весело. Звали на бис, но минусовки кончились =(

Вокал Алексея очень приглянулся Сергею Воронову (а он числится самым лучшим вокалистом Тулы). Его фраза: "В Туле только двое поют: я и ты" (помнится, что-то подобное было сказано Михаилом Гузом год назад - естественно, не в плане вокала, а в плане гитары).

Резюмируя:
Надо сказать, времена нынче изменились, и металл как стиль уже не так популярен, как, скажем, альтернатива. Большинство населения под металлом понимает death и black, заявленные вначале группы (Soulscream, Hidden Time, Archona, Arvest) играют именно такой металл, его и ожидали. Поэтому первые две группы пошли как-то по боку, да и не ждали их сегодня. Из-за переносов мероприятия и других накладок народу на концерт пришло гораздо меньше, чем ожидалось (и естественно, не было такого ажиотажа, как 13 лет назад). Но то, что концерт прошел в "Спартаке", а не в "Родине", безусловный плюс: есть нормальная сцена, нормальный танцпол, нормальные сидячие места и нормальная охрана. Ура "Спартаку"!

Sympaty
23.10.2007

оригинал статьи

© 2006 - 2008 Официальный сайт группы "Смерш". Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на cmersh.net обязательна!