Смерш  trash nu metal
Связь по ICQ:
 209468838
 236972570


Rambler's Top100
воскресенье, 30 апреля 2017 г., 21:44

пресса о группе Смерш / Смерш на Метал-фесте в рок-клубе Виноград, Тула, 15 декабря 2007 г.

Метал-фест в рок-клубе Виноград, Тула: Империя, Смерш, Altair, Некрополь

15 декабря 2007 г.
Тула, рок-клуб "Виноград"

15 декабря в стенах рок-клуба "Виноград" прошел очередной метал-фест. Надо сказать, что метал-фесты в "Винограде" зачастили, и это к лучшему: звук на уровне, посещаемость - тоже.

И первой группой, как ни странно, стал хедлайнер фестиваля - тульская heavy-metal-группа "Империя". В группе - 5 человек, среди них - известный нам по группе Glintvein Александр Горнин, бывший вокалист "Мёртвой Зоны" Сергей и бывший гитарист "Эгладора" - а ныне басист Алексей Distortion. Также к группе причастна Екатерина АгратЪ, бывшая вокалистка Fatal Aim, написавшая добрую половину текстов для "Империи".
"Империя" порадовала сыгранностью, и хотя группа начала выступать совсем недавно, ребята уже уверенно занимают сцену, красиво двигаются. Работа вокалиста - выше всяких похвал. Стиль - старый-добрый heavy-metal, который несведущие люди сравнивают с "Арией", а сведущие - с "Эпидемией", хотя это не придает саунду новизну.
Единственный минус - слишком громкий звук: хотя за пультом стоял собственный звукорежиссер группы (Виктор Ферапонтович, кстати, являющийся отцом Екатерины АргатЪ), звук давил на уши, поэтому к концу сета "Империи" я чувствовала не драйв, а дикую усталость. Хотя привычные к такому делу музыканты оценивают звук как хороший.

"Вот что хороший звук с людьми делает - я для себя открыл новую группу", - сказал Andrson про следующую группу. Действительно, у "Смерша" такой же набор инструментов: 2 гитары, бас, барабаны и вокал (барабаны и бас - в "минусе"), однако звучала группа лучше предыдущей (тише и чётче), и всё потому, что за пультом сидел Артур, бывший звукорежиссер "Винограда" - уж он-то хорошо знает, как надо отстроить звук в этом клубе! Кстати, минусовки Смерша - также дело рук Артура. Начали относительно спокойно, но после кавера на металликовскую "Creeping Death" всё изменилось, а новая песня "Смерша" - "Закрой свой рот" ("песня про Вовочку") вызвала целую бурю эмоций зала. Надо ли говорить, что всё последующее было воспринято на ура - в том числе кавера на пантеровский "Revolution" и Papa Roach.

Altair, мелодик-метал-группа из Дубны, удивила уже тем, что клавишник является лидер-вокалистом, а клавиши стоят на переднем плане. Соответственно, и в музыке они играют не последнюю роль. О музыке разговор отдельный; музыка Altair - это удивительное сочетание поп-гармоний и метал-тяжести. Лично у меня возникла ассоциация с "тяжелыми" песнями "Фабрики Звёзд". Приятно и слушабельно, вот только немного однообразно.

Весь сет новомосковской группы Некрополь я пыталась понять, на каком языке они поют, да так и не разобрала. Ясно одно - это совсем не power-metal, заявленный в афишах. Что-то от black-metal, что-то - от doom-metal… музыкальный стиль я также определить не смогла. С имиджем у "Некрополя" явные нелады: тут кто в лес, кто по дрова. Вокалист явно неравнодушен к группе Dimmu Borgir и в своем наряде попытался скопировать стиль Шаграта, однако Шаграту не пришло бы в голову надеть на концерт классические брюки в мелкую полоску. Вокалистка группы "удивила" обилием разномастных цветочков на одежде (меня лично "убили" цветы на колготках). Клавишница также "поразила" зимними "валенками" из-под красивой готической юбки. Музыка не оставила ощущение чего-то примечательного; впрочем, команда молодая, у "Некрополя" еще все впереди.

Итоги: не ошибусь, если скажу, что Смерш стал лучшей группой вечера. Так думаю не только я - см. форум. Порадовали: звуком, сыгранностью, отличным вокалом (а он еще и рэп читать умеет) и разнообразием жанров.

Sympaty
19.12.2007

***

Во-первых, Империя. Действительно, сильное выступление. Вокал - очень хороший, Сергей заметно вырос и стал работать гораздо профессиональнее. Пожалуй, он нашёл своё: быстрые, жёсткие композиции, трешевые вокальные линии... есть, где развернуться. Надеюсь, он продолжит работать над техникой и подачей, до идеала здесь ещё нужно потрудиться. Большой плюс Империи - сыгранность, качество материала, большой минус - отсутствие индивидуальности. Добрая половина композиций вызвала у меня стойкие ассоциации с творчеством Арии. Сразу видно - кто на какой музыке рос. К слову, ребята из группы Альтаир явно отдают предпочтение зарубежной классике хард-н-хэви)) Ещё один недостаток имперцев - отсутствие ярко выраженных хитов. "Люцифер", "Стальное имя" - быть может. "Кто если не мы" - понятно, этой песне уже сто лет в обед. А ещё? Сложные гармонии, сложные тексты, а в итоге - половина песен проходит мимо слушателя. Ни одной имперской баллады, кстати говоря, в тот вечер мы так и не услышали... Ну, ребята они молодые, всё у них впереди, порадуют нас и балладами, я надеюсь.

Во-вторых, Смерш. Открытие вечера)) Вот тут в форуме где-то тема была о харизме тульских музыкантов... Так вот для меня лично топ самых харизматичных музыкантов Тулы с некоторых пор возглавляет Дима Перов - если вы видели его на сцене, то поймёте)) Ни одного лишнего движения, монументальность, даже скованность, но при этом потрясающая самоотдача, энергия, выплёскивающаяся на слушателя вместе с музыкой. Там же на вершине Лёша Коптевский - если вы ещё не видели и не слышали _как_ он поёт, обязательно сходите на концерт с участием Смерш. Это нужно видеть и слышать. Кстати, вполне допускаю, что на большой сцене ребята не будут так же классно смотреться, но в камерной обстановке Винограда они прозвучали на пять с плюсом. Про музыку скажу только одно - очень понравилось. Отдельная благодарность за песню "про Вовочку" и за коротенькую речь, которую произнёс вокалист. Думаю, что в свете последних событий песня станет народным хитом.

В-третьих, Альтаир и Некрополь. Из первых запомнилась только песня, которую они посвятили своему другу, сидевшему в зале - довольно сильный боевичок, мелодичный. От вторых под конец вечера хотелось сбежать, поскольку надрывное пение вокалистки изрядно напрягало. И у одних, и у других было много лажи, особенно в звуке. А ещё зело порадовал вокалист Некрополя, нарядившийся по случаю концерта в маечку Dimmu Borgir, нацепивший на шею распятие и певший песни о несчастной любви. Dimmu Borgir - это очень готично! гы-гы... Кстати, парень обладает приличным гроулом и неплохим скримом, для его возраста - весьма и весьма.

Общая оценка мероприятию - пять баллов. Молодым везде у нас дорога))

upd.
Sympaty на заметку)) Стиль, в котором работает Некрополь, можно определить как блэцк-готик-митол.

Andrson
19.12.07

оригинал статьи

© 2006 - 2008 Официальный сайт группы "Смерш". Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на cmersh.net обязательна!