Смерш  trash nu metal
Связь по ICQ:
 209468838
 236972570


Rambler's Top100
воскресенье, 30 апреля 2017 г., 21:45

пресса о группе Смерш / Концерт в Винограде: группы Смерш, FaRCry, Олег Паламарчук 26 января 2008 г.

СМЕРШ FAR ПАЛАМАР в Винограде: Смерш, FaRCry, Олег Паламарчук

26 января в «Винограде» состоялся концерт из разноплановых участников. Его наклон мог быть в сторону «поп», однако этого не произошло, так как не выступала поп-команда «Фантасмагория».

К началу действа зал был забит до отказа, развлекались просмотром видео с концерта U-2… В качестве лирического отступления скажу, что вход в зал перенесли ближе к бару, и теперь посетители не ходят непосредственно мимо сцены, что очень облегчает жизнь и музыкантам, и зрителям. Впрочем, сегодня кое-что все же усложнило им жизнь…

Первым свою космическую программу представил гитарист Олег Паламарчук. На фоне разбегающихся звёзд он исполнил свои произведения и кавер-версии Тома Джонса, Джо Сатриани и прочих. Играет Олег прекрасно, техника - на высшем уровне!

Тяжелую часть вечера представляла группа Смерш, которая сыграла как свои старые композиции (в частности, «Дорогу к Цели» после большого перерыва), так и новые вещи («Прощай Навсегда» - впервые, с раскладкой на два вокала, полюбившуюся зрителям «Антирежимную» и так далее), а также кавер-версии Металлики и Papa Roach. Правда, себя уважили (напомню, что «играть и не лажать – себя не уважать»), не понравилась и грубая фраза, сказанная вокалистом со сцены. Тем не менее, на фоне мощной вокальной подачи и минусовки некоторые гитарные недочеты общего впечатления не портили, всё прозвучало технично и на уровне.
Удовольствие от выступления испортила группа молодых людей, устроивших «фрик-шоу» с танцами и слэмом, в процессе которых молодые люди задевали микрофоны, выбегали на сцену, мешая музыкантам играть. Из-за этой «танц-поддержки» зрители почти не видели музыкантов.

«Фрик-шоу» продолжалось всё выступление Смерша, а также – выступление следующей команды из Новомосковска - FaRCry. «FaRCry» в переводе с английского означает «крик безысходности», но не всё так плохо.
«Стилистика музыки охватывает большой диапазон музыкальных направлений, поэтому трудно определить её одним жанром. В музыке можно найти жесткие гитарные рифы, элементы этнической музыки и тут же спокойные лирические мотивы в сочетании с рэпом и вокалом. Слушатель сам для себя решает жанровую направленность песен» - так написано на официальном сайте коллектива. Лично я для себя решила, что FaRCry – это поп-рок с чистым женским и рэп-вокалом. Команда выступила после 2х-летнего перерыва, в обновленном составе, и выступила очень неплохо.
Под конец Артур Орлов (гитарист группы, владелец студии “Archirecords” и самый первый звукорежиссёр «Винограда») вместе с басистом исполнил одну из композиций ДиДюЛи – и за это мой личный респект :)

В заключение хочу сказать, что порадовало количество посетителей в этот день. На кого в основном они пришли, выяснить не довелось.
Второе, что порадовало – это отличный звук: в этот вечер на первых двух выступающих за пультом был Артур Орлов, а на FaRCry, когда Артур взял в руки гитару, - Олег Паламарчук.
А вот что совсем не порадовало – это реакция руководства клуба на «Фрик-шоу» - точнее, ее отсутствие. Напомню, что руководство обычно смотрит на концерт сверху, стоя около звукорежиссерского пульта, а оттуда всё всегда великолепно видно – и «фриков», и музыкантов. Охраны в клубе фактически нет, кроме одинокого вахтера в камуфляже у входа на первом этаже, и порядок в зале, в случае чего, наводить некому, а руководству, видимо, лень…

Sympaty
4.02.2008

оригинал статьи

© 2006 - 2008 Официальный сайт группы "Смерш". Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на cmersh.net обязательна!